Пышные булочки с яблоками

Пышные булочки с яблоками
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 12

Формовка цветков из теста — то, что может успокоить. Процесс этот довольно расслабляющий. Если вы хотите таким способом немного помочь своей нервной системе и отвлечься, испеките симпатичные пышные булочки с яблоками и корицей.

Такой выпечке необходимо придать форму нежных роз. Для этого вам стоит сделать круглые лепешки из теста, которые затем нужно будет разрезать на четыре импровизированных лепестка. За ними спрячется фруктовая начинка.

Как вкусно испечь пышные булочки с яблоками (в виде роз)

Чтобы наполнение выпечки не походило на кашу, будьте внимательны в процессе термообработки яблок. Передерживать фрукты с сахаром и маслом на плите нельзя, иначе потом они не будут держать форму.

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость влейте кефир. Всыпьте сухие дрожжи, 50 г сахара и соль. Перемешайте все ингредиенты венчиком до однородной смеси. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  2. 2В отдельную миску вбейте яйца. Добавьте 50 г сахара. Тщательно перемешайте венчиком. Влейте яичную смесь к дрожжам. Хорошенько перемешайте всё.
  3. 3В полученную смесь постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку. Замешайте тесто ложкой. Затем работайте руками. Добавьте в тесто 50 г размягченного сливочного масла. Вмешайте его. булочки
  4. 4Соберите полученное однородное тесто в комок. Поместите его в глубокую емкость. Накройте тесто пищевой пленкой. Отправьте его в теплое место на 1 час. Обомните тесто. Затем еще на 60 минут уберите в тепло.
  5. 5Приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевинки. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Поместите фрукт в сотейник с толстым дном. Добавьте 30 г размягченного сливочного масла.
  6. 6Отправьте сотейник на огонь. Влейте в него лимонный сок и 80 г сахара. Перемешайте всё. Тушите яблоки на среднем огне в течение 2 минут. Всыпьте к ним молотую корицу. Перемешайте и уберите сотейник с плиты. булочки
  7. 7Обомните тесто еще раз. Разделите его на 12 равных частей, из каждой сформируйте шар. Раскатайте заготовки в круглые плоские лепешки. Сделайте на каждой из них 4 надреза, не доходя до центра.
  8. 8Поместите на середину лепешки приблизительно 1 ст. л. фруктовой начинки (горкой). Вокруг яблок обверните первый «лепесток». Идя по кругу, заложите остальные кусочки теста, формируя «розочку». булочки
  9. 9Плотно прикрепите последний лепесток к основе. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накройте их полотенцем. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре для расстойки.
  10. 10Взбейте яичный желток с 2 ст. л. воды. Смажьте полученной смесью будущие булочки, используя кулинарную кисточку. Отправьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.
Нужно отметить, что в посыпке сахарной пудрой такие аппетитные дрожжевые булочки не нуждаются. Они и так выглядят великолепно. К слову, если у вас не оказалось дома яблок, можете начинить булочки вишней, соединенной с сахаром и крахмалом. Получится волшебно!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий