«Пухлые» вареники

«Пухлые» вареники
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Сегодня у нас есть отличная возможность попробовать традиционные блюда многих народов. Но какими бы вкусными они ни были, наверное, ничего не сможет превзойти пышные и такие родные вареники. Вряд ли можно найти хоть одного человека, который бы не был влюблен в эту вкуснятину.

Нежное и воздушное тесто с начинкой на любой вкус пленит сердца даже самых переборчивых гурманов. Мы хотим поделиться с вами одним из самых удачных рецептов пышного теста для нашего традиционного блюда. Благодаря ему вареники получаются просто волшебными.

Ингредиенты

Вода
200 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Распустите в теплой воде дрожжи, добавьте сметану, соль и сахар, хорошенько всё перемешайте.
  2. 2Добавьте в полученную смесь просеянную муку, замесите тесто, накройте его чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  3. 3Очистите, отварите в подсоленной воде и пюрируйте картофель со сливочным маслом.
  4. 4Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте кружочки для вареников.
  5. 5В центр каждого кружочка выложите такое количество начинки, чтобы края теста можно было плотно защипнуть, а тесто не порвалось.
  6. 6Аккуратно защипните края. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
  7. 7Отварите блюдо в подсоленной кипящей воде: поместите вареники в кастрюлю, когда все они окажутся на поверхности, уменьшите огонь и продолжайте варить еще в течение 7–10 мин.
Поздравляем, шикарные вареники готовы! Используйте начинку, которая вам нравится больше всего. Если решите готовить вареники с картофелем, рекомендуем добавить в начинку обжаренные грибы с луком. Подавайте блюдо со шкварками или со сметаной. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь им с родными!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Ольга - 10:32, 24.07.2018 Ответить
    дрожжи сухие или прессованные?
  2. Aleksandrkew - 20:45, 27.04.2018 Ответить
    Я ваще такова не видел!!!это круто!!

Оставить комментарий