Пудинг в апельсиновой кожуре

Пудинг в апельсиновой кожуре
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Мало того, что апельсиновая кожура — полезный продукт, ее можно использовать в качестве креманок и формочек для выпечки. Оригинальная подача уж точно приведет в восторг гостей, особенно деток.

Сегодня на кухне «Со Вкусом» летал неимоверный апельсиново-шоколадный аромат: мы решили приготовить в кожуре пудинг из готовой покупной смеси. К слову, заполнить такие формочки вы можете любым заливным тестом быстрого выпекания: получатся аппетитные кексы, правда, есть их необходимо будет ложкой.

Ингредиенты

Сахар
0,5 стак.
Молоко
0,5 л

Приготовление

  1. 1По кругу апельсина сделайте поперечный надрез, затем аккуратно отделите ложкой мякоть, оставив две цельные половинки кожуры. Замочите кожуру в слегка подсоленной воде, оставьте на 1–1,5 часа.
  2. 2Смешайте сухую смесь для пудинга с сахаром, перемешайте, добавьте примерно треть необходимого молока, снова перемешайте.
  3. 3Оставшееся молоко подогрейте, добавьте пудинг и, помешивая, доведите смесь до загустения.
  4. 4Распределите пудинг по формам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Дайте десерту остыть и подавайте к чаю, кофе или какао. Надеемся, рецепт вам понравился, если это так, не забудьте поделиться им в социальных сетях!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий