Новогодний кулинарный триптих — оливье, бутерброды с красной икрой и холодец. И если с приготовлением первых двух блюд сложностей обычно не возникает, студеное требует отдельного внимания. Особенно если вы готовите его из свинины, а не из говядины. Свинина (особенно ножки) дает желе отменную консистенцию, однако внешний вид холодца страдает. Существует лишь один способ, как приготовить прозрачный холодец из свинины.
Вы можете почерпнуть из этого рецепта только лайфхак, используя любимое сочетание продуктов. Мы же поделимся с вами еще одним удачным сочетанием: филе с ножками. Постная свинина (берите филе без прожилок) ляжет красивым и вкусным первым слоем. В то время как копытца будут отвечать за плотность студня.
Ингредиенты
- Свиная ножка
- 1 кг
- Вода
- 3 л
- Морковь
- 2 шт.
- Корень петрушки
- 1 шт.
- Свинина
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Соль
- 1,5 ч. л.
Приготовление
- 1Подготовьте свиные копытца: выскоблите, отмойте и удалите ороговевшие части. Перед варкой ножки рекомендуем замочить в воде на три часа.
- 2Нарежьте свиное филе аккуратными кубиками среднего размера и переложите в кастрюлю.
- 3Затем ножки переложите в марлю и надежно завяжите. Положите их к филе, залейте водой. Добавьте специи и пряности, после чего варите на сильном огне до закипания. Когда закипит, убавьте огонь и варите до загустения — около 6 часов.
- 4Ножки достаньте из марли. Кости отделите, а мясо нарежьте и добавьте к вареному филе.
- 5Разлейте холодец по формам и отправьте застывать на балкон или в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!