Джем, орехово-шоколадные намазки, сырные массы — всё не то. Душа простого славянского человека требует варенья, и чтобы обязательно на кусочке черного хлеба. Хочется написать: «А на столе уже стоит самовар…» — но мы с вами современные люди и обходимся чашкой горячего чая. Это описание обычного прохладного вечера, но готовиться к нему нужно уже сейчас.
Имея дюжины две рецептов варенья, я буквально вцепилась в яблочный вариант: очищаю фрукты, нарезаю мелкими кубиками, засыпаю сахаром, варю в несколько подходов и закатываю. Оказывается, из тех же ингредиентов можно приготовить кое-что поинтереснее — «Райские яблочки».
Приготовление
- 1Помойте яблоки. Удалите сердцевины фруктов.
- 2Засыпьте плоды сахаром. Оставьте так, пока не выделится сироп. В идеале — на всю ночь.
- 3Варите яблоки в таком сиропе на очень медленном огне, не забывая помешивать массу. Когда она закипит, выключите огонь. Отставьте остывать. Сверху положите плоскую тарелку с грузом.
- 4Когда масса остынет, прокипятите яблоки еще раз. И снова дайте массе остыть.
- 5Еще раз доведите массу до кипения, варите на медленном огне 10 минут. Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам, закатайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!