Нередко случается так, что банка любимого варенья начинает засахариваться. Конечно же, о том, чтобы выбрасывать такую вкуснятину не может быть и речи. Так что за последнее время я перепробовала кучу вариантов использования засахаренного варенья. Как ни странно, больше всего меня впечатлил простой творожный пирог.
Тесто с творогом и ряженкой получается удивительно воздушным, и выпечка буквально вмиг разлетается со стола. Для рецепта можно использовать любое варенье. Лично мне больше всего нравится сочетание персикового и клубничного.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 430 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 125 г
- Творог
- 80 г
- Ряженка
- 50 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Клубничное варенье
- 150 г
- Персиковый джем
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте ряженку, творог, яйца, сахар и соль.
- 2Добавьте к ингредиентам масло комнатной температуры. Хорошо всё взбейте до однородной консистенции.
- 3Просейте муку и разрыхлитель в миску с творожной массой. Замесите мягкое тесто.
- 4Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
- 5Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите четверть теста и уберите ее обратно в холодильник. Из оставшегося теста раскатайте корж. Положите его в форму 30–32 см, сделайте небольшие бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
- 6Пока корж выпекается, сделайте из оставшегося теста украшения.
- 7Выложите варенье на готовый корж. Сверху украсьте пирог остатками теста.
- 8Выпекайте лакомство еще 20 минут при той же температуре. Готовый пирог остудите на решетке, а перед подачей слегка притрусите сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!