Заливные пироги — это, пожалуй, самая быстрая выпечка, с приготовлением которой справится даже тот, кто никогда до этого не работал с тестом. Идеальный старт для начинающих хозяек! Простой пирог с вареньем сможет это доказать.
Вам не придется играться с раскатыванием теста или мучительно долго ждать, когда сработают дрожжи. Всё элементарно просто! Соединяете необходимые ингредиенты для теста, заливаете его в форму в два этапа и добавляете ваше любимое варенье. Остальное сделает духовка.
Как приготовить простой пирог с вареньем
Главная изюминка этой роскошной выпечки — штрейзельная крошка. Благодаря ей готовый пирог имеет аппетитную хрустящую корочку. Сделать ее довольно просто. Соедините сливочное масло, предварительно его охладив, с мукой и сахаром. Разотрите их в крошку. Готово!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Кефир
- 300 г
- Сахар
- 300 г
- Пшеничная мука
- 530 г
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Сливочное масло
- 15 г
- Подсолнечное масло
- 150 г
- Варенье
- 150 г
Приготовление
- 1В миску вбиваем яйца. Добавляем соль, ванилин и 270 г сахара. Тщательно всё взбиваем до пышности. Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем, используя венчик. Вливаем теплый кефир. Снова всё перемешиваем.
- 2В отдельной емкости соединяем 500 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем. Постепенно всыпаем их в яично-кефирную смесь. Замешиваем однородное тесто.
- 3Застилаем форму для выпекания пергаментом. Вливаем в нее половину от общего количества теста. Равномерно распределяем его, используя лопатку. Сверху выкладываем варенье. Затем вливаем оставшееся тесто.
- 4Готовим крошку. Соединяем охлажденное сливочное масло, 30 г сахара и 30 г пшеничной муки. Перетираем их пальцами в мелкую крошку. Посыпаем ею верх пирога.
- 5Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!