Нашинкованная на скорую руку капуста и приготовленное за 2 минуты тесто — основа для самого вкусного и быстрого пирога. Чтобы порадовать родных такой ароматной выпечкой, не нужно прилагать много усилий. Приготовить простой пирог с капустой очень легко!
Это достаточно бюджетный рецепт, который должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Он будет как раз кстати при отсутствии большого бюджета. Такой недорогой и сытный ужин — отличная находка.
Как приготовить простой пирог с капустой
Чтобы выпечка получилась пышной и красивой, рекомендуем использовать форму для выпекания диаметром 20 на 20 см. В ней пирог получится достаточно высоким. И квадратная, и круглая форма идеально подойдут для приготовления такого блюда.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Кефир
- 200 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 40 г
Приготовление
- 1Шинкуем капусту. Тщательно ее мнем. Добавляем к ней соль, черный перец и молотую паприку. Хорошенько всё перемешиваем.
- 2Готовим тесто. В глубокой емкости тщательно перемешиваем кефир и 1 яйцо. Всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и 0,5 ч. л. соли. Добавляем кефир, подсолнечное масло и яйцо. Перемешиваем все ингредиенты.
- 3В отдельной миске соединяем растопленное сливочное масло с 2 яйцами и 1 щеп. соли. Взбиваем всё при помощи венчика.
- 4Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Вливаем в нее большую часть теста. Сверху выкладываем капусту, слегка ее уплотняя.
- 5Покрываем всё яично-масляной заливкой. Затем выкладываем оставшееся тесто, равномерно его распределяя. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!