Моя подруга строго следит за фигурой. Она давно отказалась от мучного и сладкого. Но даже она не в силах устоять перед соблазнительным молочным десертом. Впервые мы попробовали его вместе у моей соседки на новоселье. Теперь я сама часто готовлю этот простой пирог на молоке. Подруга говорит, что я змей-искуситель.
Что же я могу поделать. Мне, например, хочется сладенького. А эта выпечка доступна. Замешать тесто можно за пару минут, даже миксер не нужен. А вкус какой! Молочный, с легкими цитрусовыми нотками. Истинное наслаждение!
Приготовление
- 1Добавьте к яйцам сахар и хорошо взбейте венчиком в течение нескольких минут.
- 2Постепенно введите просеянную муку, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- 3С половины лимона снимите цедру, выдавите сок и добавьте в тесто. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Консистенция должна быть жидкой, как на блины.
- 4Перелейте тесто в смазанную сливочным маслом форму. Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
- 5Когда пирог будет готов, выключите духовку, приоткройте дверцу и, не вынимая выпечку, дайте ей полностью остыть.
Комментарии