Для приготовления ароматных тостов и сытных бутербродов к завтраку не нужно бежать в магазин за хлебом. Ведь его можно испечь самостоятельно. Это не составит особых трудностей, если знать, как готовится простой хлеб на молоке.
Его рецептом поделилась талантливая Ольга Шобутинская в своем кулинарном блоге. Она рассказала, как без особых заморочек испечь пышную буханку с нежным молочно-сливочным вкусом. Вы будете в восторге!
Как правильно хранить простой хлеб на молоке
При желании сохранить хлеб свежим как можно дольше можете его заморозить. Для этого нарежьте остывшую выпечку на порционные кусочки. Затем поместите их в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру. При необходимости достаньте хлеб. Разогрейте его в микроволновой печи, тостере либо на сковороде. Хлеб будет словно только что из духовки!
Ингредиенты
- Молоко
- 300 мл
- Пшеничная мука
- 450 г
- Дрожжи
- 6 г
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 40 г
Приготовление
- 1Подогреваем молоко. Растворяем в нём дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
- 2Добавляем соль и размягченное сливочное масло. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Собираем его в ком. Вымешиваем на столе до гладкости.
- 3Помещаем его в миску, накрываем и убираем в теплое место на 1,5 часа. Обминаем тесто. Снова его накрываем и оставляем еще на 10–15 минут.
- 4Раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы. Сворачиваем его в рулет. Выкладываем заготовку в форму для выпекания, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 60 минут.
- 5Разогреваем духовку до 220 градусов. На дно духового шкафа помещаем ковш с водой для создания пара. Сверху на решетку выкладываем форму с тестом. Выпекаем в течение 20 минут.
- 6Убавляем температуру до 200 градусов. Выпекаем хлеб еще 20–25 минут. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!