Простой бисквитный торт с банановым кремом

Простой бисквитный торт с банановым кремом
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Вместо масляной бяки из супермаркета и дорогущего шедевра из кондитерской на день рождения сыну самостоятельно приготовила торт. Всё, как он любит: бисквитный, с фруктами, в меру сладкий. Конечно, по декору я не мастак, но за качество ингредиентов отвечаю. Мой простой бисквитный торт оценил не только ребенок, но и все его друзья. А мамочки даже рецепт просили.

Рецептов идеального бисквита не счесть. Каждая хозяйка готовит его по-разному, даже если использует те же ингредиенты и в одинаковых пропорциях. Я считаю, что залог успеха праздничного десерта не только в коржах. Хотя от них тоже многое зависит.

Как приготовить простой бисквитный торт

бисквитный торт

Во время приготовления бисквита по этому рецепту разрыхлитель я заменила крахмалом. Таким образом, коржи стали не менее пышными, но намного нежнее. Кроме того, этот торт я перемазываю не одним, а двумя фруктовыми кремами. Тропическое наслаждение обеспечено!

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Сахар
240 г
Банан
50 г
Киви
20 г
Сливки
300 мл
Молоко
40 мл
Вода
35 мл

Приготовление

  1. 1Первым делом беритесь за бисквит. Яйца взбейте в чаше блендера. Сначала на низких оборотах до образования белой пены. Затем внесите 180 г сахара. Взбивайте, пока не возникнут твердые пики.
  2. 2Муку с крахмалом просейте и пересыпьте в чашу ко взбитым яйцам. Поступательными движениями перемешайте массу лопаткой. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом.
  3. 3Выпекайте бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Там же дайте ему остыть. Разделите бисквит вдоль на три одинаковых коржа. Теперь приготовьте крем. Шоколад с 40 мл молока растопите на водяной бане. банановый торт
  4. 4Перелейте его в чаше блендера с уже перебитым бананом. Перемешайте всё. Отдельно взбейте 150 г жирных сливок. Аккуратно смешайте их с предыдущей массой. Крем готов!
  5. 5Готовим мусс из киви. Замочите желатин в воде до набухания. Киви очистите и перебейте в блендере. Добавьте 60 г сахара. Доведите массу до кипения и пересыпьте в нее желатин. Перемешайте и оставьте до остывания.
  6. 6Отдельно взбейте 150 г жирных сливок. Аккуратно вмешайте их в остывшую массу из киви. Готово! Форму, в которой готовился бисквит, выстелите пленкой. Верните в нее нижний корж и пропитайте сладкой водой (или молоком). высокий торт
  7. 7Нижний корж перемажьте банановым кремом. Поставьте средний корж, перемажьте его муссом из киви. Накройте торт верхним коржом. По желанию полейте десерт шоколадной глазурью и украсьте по вкусу.
Вот и всё! Перед тем как подавать самый простой бисквитный торт к столу, рекомендую отправить его на стабилизацию в холодильник минимум на 3 часа. Как вам рецепт? Оцените его в комментариях от 1 до 10. Будем рады отзыву!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий