Уж сколько существует разновидностей индийских лепешек, наверное, точно не скажут даже индийцы. Наан, чапати, роти, ласси, пури, лучи… И это далеко не весь перечень тонких лепешек. Есть же еще и лепешки с начинкой, в которых к основному названию добавляется и название вида начинки!
Паратха — это достаточно толстая лепешка из пресного теста с различным наполнением. Сегодня «Со Вкусом» предлагает вариант с жареными грибами. Получится сытно и сочно!
К слову, если паратху готовят без начинки, тогда это будет лачха паратха. Тесто тонко раскатывают, смазывают топленым маслом, сворачивают в рулет, а затем — в улитку. Эту улитку снова раскатывают и немедленно жарят. Лепешка получается необычайно слоистой!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Газированная вода
- 250 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Шампиньоны
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
Приготовление
- 1Из муки, воды, соли и сахара замесите пресное тесто. Оставьте под пленкой на 20 минут.
- 2Лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте на разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. масла, посолите по вкусу, оставьте остужаться.
- 3Тесто обомните, разделите на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. На каждую лепешку выложите по ложке начинки, распределите по всей поверхности. Сверните лепешку в рулетик, который затем сверните улиткой. Все улитки густо смажьте маслом.
- 4Разогрейте сухую сковороду. Каждую улитку по очереди приплюсните и раскатайте в лепешку. Жарьте с обеих сторон до зарумянивания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!