Согласитесь, праздничные салаты отличаются от будничных. В первом случае мы берем более дорогие ингредиенты, тратим на приготовление больше времени, используем многие техники. В результате должен получиться чуть ли не шедевр как по вкусу, так и на вид!
Составить праздничное меню — дело непростое и очень даже ответственное. Ведь именно от этого зависит настроение гостей и даже частично их воспоминания об вашем празднике. Сегодня мы решились вам помочь с приготовлением салата!
Ингредиенты
- Брюссельская капуста
- 250 г
- Тыква
- 250 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Гранат
- 0,25 шт.
- Мёд
- 40 г
- Горчица
- 0,5 ст. л.
- Винный уксус
- 30 мл
- Оливковое масло
- 140 мл
- Сливочное масло
- 15 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Шпинат
- 20 г
- Салат романо
- 25 г
- Руккола
- 20 г
- Сахар
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Брюссельскую капусту бросьте в подсоленный кипяток, варите 3–4 минуты. Далее отбросьте ее на дуршлаг и переложите в ледяную воду. Таким образом вы сохраните максимум полезных свойств продукта и сохраните его цвет.
- 2Сливочное масло разогрейте на сковороде. Крупно порубите чеснок и отправьте его вместе с обсушенной брюссельской капустой к маслу. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 1,5–2 минуты, постоянно перемешивая.
- 3С помощью ножа-нуазетки вырежьте шариков 25–28 из тыквы. Обжарьте их на разогретом оливковом масле, добавив сахар, соль и перец по вкусу. Готовьте минуты 2–3, постоянно помешивая.
- 4Мёд смешайте с горчицей и уксусом, посолив и поперчив по вкусу. Взбейте эту смесь, в процессе постепенно вливая оливковое масло. Разберите гранат удобным вам способом, отделите зернышки.
- 5Яблоко помойте, удалите сердцевину, нарежьте плод тонкими дольками. Их в свою очередь залейте 2 ст. л. вышеуказанного соуса. Зелень же смешайте с остатками соуса.
- 6Чтобы не покупать ее по отдельности, можете взять салатный микс в упаковке. Выложите часть зелени на тарелку, сверху — тыкву, далее — брюссельскую капусту и яблоко. Посыпьте салат зернышками граната.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!