Праздничный рулет из скумбрии от Ольги Матвей

Праздничный рулет из скумбрии от Ольги Матвей
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Встречайте нового короля всех застолий — праздничный рулет из скумбрии! Инструкцией приготовления этого вкуснейшего блюда поделилась талантливая Ольга Матвей в своем кулинарном блоге. Многие подписчики уже опробовали этот рецепт. Затем они засыпали популярного блогера восторженными комментариями.

Вы также получите большое количество комплиментов своим кулинарным способностям, если подадите к столу это роскошное блюдо. Ведь обычная скумбрия в сочетании с красной рыбкой и различными специями — это что-то нереальное!

рулет

Праздничный рулет из скумбрии: какую рыбу взять

По словам Ольги Матвей, лучше всего выбирать скумбрию с широкой спинкой. Ведь это свидетельствует о том, что рыба достаточно жирная, потому она идеально подойдет для приготовления такого блюда.

Ингредиенты

Семга
200 г
Лук
3 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
0,5 ч. л.
Кориандр
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Чистим скумбрию. Срезаем голову, убираем хвост, внутренности и кости. Тщательно моем рыбу. Отрезаем плавнички, используя кулинарные ножницы.
  2. 2Подготавливаем красную рыбу. Срезаем шкурку. Филе рыбы должно быть немного меньше, чем разделанная скумбрия. рулет
  3. 3Посыпаем семгу и скумбрию с двух сторон сушеным чесноком, солью и черным молотым перцем. Красную рыбу натираем сахаром. Скумбрию посыпаем молотым кориандром, аккуратно втирая его в филе.
  4. 4Формируем рулет. Выкладываем семгу на одно филе скумбрии, вторым ее накрываем. Стягиваем рыбу кулинарной нитью. рулет
  5. 5Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими кольцами. Смазываем дно формы небольшим количеством подсолнечного масла. Сверху выкладываем лук.
  6. 6Помещаем на овощную подушку рыбный рулет. Накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. рулет
  7. 7Затем снимаем фольгу. Убираем форму в духовку еще на 15 минут.
Потом следует достать готовое блюдо из духового шкафа, накрыть его и оставить на 3 часа при комнатной температуре. По истечении этого времени ароматный рулет из рыбы будет легче нарезать, к тому же кусочки выйдут аккуратными. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий