Встречайте нового короля всех застолий — праздничный рулет из скумбрии! Инструкцией приготовления этого вкуснейшего блюда поделилась талантливая Ольга Матвей в своем кулинарном блоге. Многие подписчики уже опробовали этот рецепт. Затем они засыпали популярного блогера восторженными комментариями.
Вы также получите большое количество комплиментов своим кулинарным способностям, если подадите к столу это роскошное блюдо. Ведь обычная скумбрия в сочетании с красной рыбкой и различными специями — это что-то нереальное!
Праздничный рулет из скумбрии: какую рыбу взять
По словам Ольги Матвей, лучше всего выбирать скумбрию с широкой спинкой. Ведь это свидетельствует о том, что рыба достаточно жирная, потому она идеально подойдет для приготовления такого блюда.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Семга
- 200 г
- Лук
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Чистим скумбрию. Срезаем голову, убираем хвост, внутренности и кости. Тщательно моем рыбу. Отрезаем плавнички, используя кулинарные ножницы.
- 2Подготавливаем красную рыбу. Срезаем шкурку. Филе рыбы должно быть немного меньше, чем разделанная скумбрия.
- 3Посыпаем семгу и скумбрию с двух сторон сушеным чесноком, солью и черным молотым перцем. Красную рыбу натираем сахаром. Скумбрию посыпаем молотым кориандром, аккуратно втирая его в филе.
- 4Формируем рулет. Выкладываем семгу на одно филе скумбрии, вторым ее накрываем. Стягиваем рыбу кулинарной нитью.
- 5Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими кольцами. Смазываем дно формы небольшим количеством подсолнечного масла. Сверху выкладываем лук.
- 6Помещаем на овощную подушку рыбный рулет. Накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- 7Затем снимаем фольгу. Убираем форму в духовку еще на 15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!