Я использую эту домашнюю заготовку прежде всего как начинку для выпечки. Дети любят мазать яблочное повидло на оладьи или блины, а муж ест просто так к чаю. Я же готовлю этот джем, чтобы зимой делать вкуснейшие пирожки. Повидло из яблок легко выдерживает высокую температуру и не вытекает из готового изделия во время приготовления.
Кроме этого, его можно есть, просто намазывая на хлеб или подать к сырникам. При желании, где-то после часа варки добавьте к яблокам любые ягоды, чтобы в результате получить комбинированное повидло: например, яблочно-малиновое, яблочно-вишневое или яблочно-смородиновое.
Какие брать яблоки для удачного повидла
Для хорошего яблочного повидла как нельзя лучше подходят зрелые, даже перезрелые плоды любого сорта. Также не брезгуйте падалицей. Для данной заготовки используется абсолютно вся некондиция — слишком мелкие или очень крупные, дефектные и даже слегка подпорченные яблоки.
Приготовление
- 1Яблоки порежьте, промойте и удалите сердцевину. От кожуры чистить не нужно.
- 2После этого яблоки нужно взвесить: на 1 кг очищенных яблок нужно 500 г сахара.
- 3Высыпьте яблоки в кастрюлю и налейте 100 мл воды. Варите яблоки до мягкости.
- 4Готовые яблоки взбейте погружным блендером или протрите через сито.
- 5Налейте пюре в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варить нужно примерно 2 часа, периодически помешивая.
- 6Пюре начнет менять сначала цвет, а затем и консистенцию. Станет более густым. Готовое повидло переложить в чистые сухие банки и герметично закрыть.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!