Уже много лет в наших головах живет и процветает одна идея о том, что постные блюда должны быть однообразными и скучными. Когда приближается начало Великого поста, мы с большой неохотой открываем книгу рецептов на соответствующем разделе и ищем те угощения, что поселятся в нашем меню на почти полные семь седмиц — 48 дней. Но стоит приготовить постный суп, чтобы понять, что идея эта в корне неверная.
То, что в нём нет мяса, понятно каждому. Но тут отсутствует и привычная зажарка, и даже намек на обычное растительное масло. Так что же делает его таким особенным? Наверное, это правильный выбор овощей, баланс специй и листики мяты, служащие тут не только украшением. Итак, вот как приготовить суп с мятой.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Сельдерей
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Картофель
- 4 шт.
- Горошек
- 100 г
- Капуста белокочанная
- 0,5 шт.
- Мята
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы приготовить мятный суп, подогревайте бульон в глубокой кастрюле, пока он не закипит.
- 2Измельчите весь лук и чеснок, морковь, картофель и сельдерей. Добавьте все подготовленные продукты (кроме картофеля) в кастрюлю с бульоном.
- 3Подождите, пока закипит, и всыпьте к ним картофель. Варите до мягкости бульбы.
- 4Теперь добавьте горошек и нарезанную капусту. Посолите и добавьте перец по вкусу. Проварите 5–7 минут.
- 5Наполните супом порционные миски и украсьте листиками мяты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!