Постный суп

Постный суп
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Уже много лет в наших головах живет и процветает одна идея о том, что постные блюда должны быть однообразными и скучными. Когда приближается начало Великого поста, мы с большой неохотой открываем книгу рецептов на соответствующем разделе и ищем те угощения, что поселятся в нашем меню на почти полные семь седмиц — 48 дней. Но стоит приготовить постный суп, чтобы понять, что идея эта в корне неверная.

То, что в нём нет мяса, понятно каждому. Но тут отсутствует и привычная зажарка, и даже намек на обычное растительное масло. Так что же делает его таким особенным? Наверное, это правильный выбор овощей, баланс специй и листики мяты, служащие тут не только украшением. Итак, вот как приготовить суп с мятой.

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить мятный суп, подогревайте бульон в глубокой кастрюле, пока он не закипит.
  2. 2Измельчите весь лук и чеснок, морковь, картофель и сельдерей. Добавьте все подготовленные продукты (кроме картофеля) в кастрюлю с бульоном.
  3. 3Подождите, пока закипит, и всыпьте к ним картофель. Варите до мягкости бульбы.
  4. 4Теперь добавьте горошек и нарезанную капусту. Посолите и добавьте перец по вкусу. Проварите 5–7 минут.
  5. 5Наполните супом порционные миски и украсьте листиками мяты.
Рецепт постного супа быстро сможет разнообразить ваше привычное меню. Продержаться все 48 дней станет гораздо проще. Но помните, что после такого рациона не стоит набрасываться на любимые пасхальные угощения. Ведь первое праздничное застолье может стать испытанием вашего здоровья на прочность. Расскажите друзьям о чудо-супе и сами готовьте его с удовольствием.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий