Рассольник, наверное, самое давнее русское блюдо. Наряду с борщом и щами такая похлебка — частый гость на столе у многих славянских семей. А причина популярности рассольника не только в воспоминаниях детства, но и в интересном сочетании продуктов.
Классический рецепт рассольника предполагает использование перловки и соленого огурца. Хоть он и вкусный, но, согласитесь, вкус супа слегка пресный. Мы потрудились и нашли рецепт постного рассольника в перловкой, вкус которого покорит с первой ложки.
Ингредиенты
- Сушеные грибы
- 100 г
- Лук
- 0,5 шт.
- Огурцы соленые
- 2 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Рассол огуречный
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Вода
- 2 л
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- 1Лук с морковью очистите, нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте на сковороду, на которой заранее разогрели 2 ст. л. масла. Обжаривайте овощи минуты 2.
- 2Далее пересыпьте к овощам огурцы, также нарезанные мелкими кубиками. Перемешайте ингредиенты, Через 2 минуты добавляйте томатную пасту, пропустите через пресс чеснок.
- 3Снова перемешайте, влейте в сковороду рассол. Эту смесь доведите до кипения. Затем тушите ее минут 10 минут под закрытой крышкой. Тем временем промойте и просушите грибы.
- 4На оставшемся раскаленном масле обжаривайте их минуты 2. Можете делать это прямо в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить рассольник.
- 5Теперь залейте грибы 2 л кипятка, туда же переложите картофель, нарезанный кубиками. Доводите бульон до кипения и готовьте минут 10. Далее пересыпьте в него зажарку.
- 6Снова доведите суп до кипения, варите 5 минут. Затем засыпьте в него фасоль, перемешайте всё, доведите до кипения. В конце добавьте соль, перец, лавровый лист.
- 7В последний раз доведите рассольник до кипения, выключите огонь. Пусть ваше аппетитное первое настоится минут 10. Тогда и подавайте его на стол горячим, присыпав рубленым укропом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!