Постный пирог от Ольги Матвей

Постный пирог от Ольги Матвей
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Пост постепенно подходит к концу, а вкуснейшие постные блюда не закончатся никогда. Супы, салаты, вторые блюда и, кончено же, десерты, могут быть вкусными без молочных продуктов. Яркое подтверждение — постный пирог с вишней по рецепту Ольги Матвей.

Такое угощение можно готовить и с другими ягодами, но с вишней получается невероятно вкусно. Если ваша вишня слишком кислая, при приготовлении постного пирога можно добавить немного больше сахара. А если ягода очень сочная и дает много сока, добавьте еще чуть крахмала.

Ингредиенты

Сахар
130 г
Вода
6 ст. л.
Вишня
500 г
Крахмал
1 ст. л.
Сода
1 щеп.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Смешайте 180 г муки, 40 г сахара, 5 ст. л. подсолнечного масла, щепотку соли и холодную воду. Начните замешивать тесто. Когда начнут образовываться комочки, добавьте соду и продолжите замешивать. Добавьте 20 г муки и замешайте нелипкое эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. приготовление теста
  2. 2Слейте жидкость с вишни без косточек. Добавьте к ней 20 г сахара и крахмал и перемешайте. вишни
  3. 3Смешайте миндальную муку с обычной мукой, сахаром и подсолнечным маслом, которые остались. смесь для присыпки
  4. 4Достаньте тесто из холодильника и хорошенько вымешивайте его около 4 минут, а затем раскатайте тесто до толщины 1 см. Положите тесто в форму, формируя бортики, присыпьте немного крахмалом. тесто в форме
  5. 5Равномерно выложите вишню на тесто, а сверху присыпьте пирог смесью миндальной муки. Отправьте пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 180 °С. пирог с начинкой
Пока угощение еще горячее, отделите его от краев формы с помощью ножа. Резать постный пирог с вишней нужно не сразу, а через 15–20 минут, когда он немного остынет. Кстати, советует готовить пирог сразу в той форме, в которой будете подавать его на стол. Дело в том, что достать пирог, не повредив его, почти невозможно.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий