Постный майонез в домашних условиях

Постный майонез в домашних условиях
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

В дни Великого поста все стараются обуздать свою страсть к чревоугодию. Но какой салат или каша не обходятся без нашего любимого майонеза? Постный майонез в домашних условиях можно приготовить множеством разных способов. Но самой вкусной, доступной и практичной получается заправка из яблок.

Даже непостящимся сложно будет остановить себя и не съесть за один раз всю порцию этого ароматного соуса. Он прекрасно сочетается не только с салатами, но и в качестве простой намазки на хлеб.

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Вода
50 мл
Горчица
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Белый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте произвольными кусочками. Смешайте фрукты в сотейнике с водой, сахаром и уксусом, доведите до кипения, тушите на слабом огне, периодически помешивая.
  2. 2Когда яблоки начнут растираться в пюре, снимите их с огня, остудите и взбейте блендером. постный майонез в домашних условиях
  3. 3Добавьте в пюре соль, горчицу, белый перец и взбейте на низкой скорости, постепенно вливая оливковое масло. Пюре должно посветлеть и загустеть. Доведите массу до состояния однородного гладкого соуса. постный майонез без яиц
  4. 4Перелейте соус в банку с крышкой и отправьте в холодильник. Спустя пару часов домашний постный майонез без яиц загустеет. домашний постный майонез без яиц
Хранится такой полезный соус до двух недель в холодильнике. Если состав майонеза из магазина вас заставляет содрогнуться, то взгляните на эти несколько рецептов домашних заправок. Пробуйте, выбирайте свой любимый вариант, готовьте с удовольствием вегетарианские блюда и будьте здоровы!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий