Постные жареные пирожки

Постные жареные пирожки
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 25

Ароматные пирожки по этому рецепту можно печь круглый год без ограничений: подойдут для поста и праздника. При довольно скромном наборе ингредиентов пирожки получаются необычайно воздушными и мягкими.

Для начинки предлагаем использовать картофельное пюре, смешанное с поджаренным луком, специями и зеленью. Постные пирожки получаются необычайно ароматными.

Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам при замесе, смазывайте их подсолнечным маслом. Муку советуем не подсыпать, чтобы тесто не вышло жестким. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 25 пирожков.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Сахар
2 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Вода
300 мл
Лук
2 шт.
Паприка
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Постное дрожжевое тесто. Муку просейте в глубокую миску. В отдельную емкость влейте теплую воду, добавьте сахар, 2 ч. л. соли, сухие дрожжи и хорошо перемешайте. К получившейся жидкости влейте 3 ст. л. растительного масла, снова перемешайте. Смесь перелейте к муке, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в тепле на час. постное тесто
  2. 2Картофельная начинка. В подсоленной воде отварите картофель до готовности. Пюрируйте картофель, добавьте специями, добавьте измельченную зелень и поджаренный лук. вареный картофель для пирожков
  3. 3Подошедшее тесто обомните, разделите на 25 частей. Кусочки теста разомните руками в небольшие лепешки. По центру каждой поместите по ложке начинки, края защипните.
  4. 4Пирожки слегка приплюсните руками. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. жареные пирожки с картофелем
Пирожки шикарные, румяные и вкусные! Советуем не откладывать и приготовить их в ближайшие выходные. Приятного аппетита.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий