Читатели нашего сайта часто интересуются рецептами выпечки без яиц и сливочного масла. Ведь многим с одной стороны хочется побаловать себя сладеньким, а с другой — приходится подсчитывать калории. А кто-то просто придерживается поста. Поэтому мы с удовольствием рассказываем о таких рецептах.
Постное пирожное с фруктами «Дипломат» — один из таких. Нежное тесто, крем с ванильным ароматом и любимые фрукты (можете использовать любые) — потрясающее сочетание, дающее в результате свежий и неприторный десерт. Попробуйте, вам наверняка понравится!
Ингредиенты
- Яблочное пюре
- 280 г
- Сахар
- 120 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 180 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный пудинг
- 2 шт.
- Миндальное молоко
- 800 мл
- Ванильный сахар
- 80 г
- Кокосовое масло
- 2 ст. л.
- Киви
- 2–3 шт.
- Апельсин
- 1 шт.
Приготовление
- 1Яблочное пюре (его можно приготовить из 3 средних яблок) смешайте с сахаром и корицей. Оставьте на 5 минут.
- 2Добавьте растительное масло в яблочное пюре, хорошенько размешайте. Затем всыпьте муку, смешанную с содой, разрыхлителем и солью. Перемешайте до получения однородной массы.
- 3Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте кокосовой стружкой.
- 4Перелейте тесто в подготовленную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 30 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть в форме.
- 5Смешайте 2 упаковки пудинга с ванильным сахаром и миндальным (или соевым) молоком. Поставьте массу на огонь и доведите до загустения. В конце готовки добавьте твердое кокосовое масло (или постный маргарин), интенсивно размешайте. Получившийся крем еще горячим вылейте на корж.
- 6Поверх крема выложите дольки апельсина и кружочки киви.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!