Поссет с апельсиновым соком

Поссет с апельсиновым соком
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Для поклонников классических британских рецептов мы подобрали десерт, который вы наверняка еще не пробовали (по крайней мере делать его самостоятельно). Поссет — традиционный горячий напиток, рецепт которого придумал один английский дипломат еще в XV веке.

Для традиционного поссета характерно использование алкоголя: вина или эля. Именно из-за их комбинации с молоком поссет долго считался лекарством от простуды и средством от бессонницы. Мы хотим предложить вам безалкогольный поссет, который не менее полезный и, что немаловажно, вкусный!

Ингредиенты

Молоко
400 мл
Сахар
по вкусу
Корица
по вкусу
Бадьян
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте и очистите апельсин от кожуры. Выдавите сок с помощью соковыжималки либо любым другим способом. Кожуру перетрите на цедру.
  2. 2Полученную цедру добавьте в молоко и доведите его до кипения. Далее прикрутите огонь до минимума и добавьте апельсиновый сок. Через пару секунд оно свернется. поссет с апельсиновой цедрой
  3. 3Спустя полминуты снимите смесь с огня, добавьте сахар или мёд. Можете украсить его спиралью с кожуры апельсина, палочкой корицы и звездочкой бадьяна.
По консистенции поссет может напоминать йогурт или муссовый десерт, поэтому лучше использовать прозрачную чашку или пиалку. Об алкогольном поссете в своих произведениях часто вспоминал Шекспир, а сами британцы любят подавать его на исторических фестивалях. А какие горячие напитки любите готовить вы? Что популярно в вашей семье? Сохраните этот рецепт для себя и поделитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий