Для поклонников классических британских рецептов мы подобрали десерт, который вы наверняка еще не пробовали (по крайней мере делать его самостоятельно). Поссет — традиционный горячий напиток, рецепт которого придумал один английский дипломат еще в XV веке.
Для традиционного поссета характерно использование алкоголя: вина или эля. Именно из-за их комбинации с молоком поссет долго считался лекарством от простуды и средством от бессонницы. Мы хотим предложить вам безалкогольный поссет, который не менее полезный и, что немаловажно, вкусный!
Ингредиенты
- Молоко
- 400 мл
- Апельсин
- 1 шт.
- Сахар
- по вкусу
- Корица
- по вкусу
- Бадьян
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте и очистите апельсин от кожуры. Выдавите сок с помощью соковыжималки либо любым другим способом. Кожуру перетрите на цедру.
- 2Полученную цедру добавьте в молоко и доведите его до кипения. Далее прикрутите огонь до минимума и добавьте апельсиновый сок. Через пару секунд оно свернется.
- 3Спустя полминуты снимите смесь с огня, добавьте сахар или мёд. Можете украсить его спиралью с кожуры апельсина, палочкой корицы и звездочкой бадьяна.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!