Пончики в духовке

Пончики в духовке
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 9

Когда речь идет о пончиках, сразу представляешь себе покрытое яркой глазурью лакомство, которое непременно обжаривали в масле. Но из-за большого количества жира готовить именно такие пончики в домашних условиях не очень хочется. И не нужно, ведь мы подготовили для вас простой рецепт пончиков в духовке.

Дрожжевое тесто для этой выпечки готовится на молоке с добавлением небольшого количества сахара, а благодаря вашему любимому шоколаду вы добьетесь оптимальной сладости. Его, кстати, можно заменить шоколадной или ореховой пастой. Интересно, что для создания отверстий внутри пончиков используются обычные макароны в виде трубочек.

Приготовление

  1. 1Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, мешайте, пока они не растворятся. Затем добавьте масло, сахар, яйцо и ванильный сахар. Перемешайте.
  2. 2Постепенно вводите муку, помешивая массу. Замесите эластичное и гладкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 2 часа, чтобы тесто удвоилось в объеме. тесто
  3. 3Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пласт толщиной около 2 см. При помощи стакана диаметром 8–10 см сделайте 9 кружков из теста. Поместите все заготовки для пончиков на смазанный маслом противень и накройте полотенцем на 20 минут.
  4. 4Поместите макароны-трубы в центр каждого пончика. Выпекайте их в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Затем выньте пончики из духовки, дайте им остыть, посыпьте сахарной пудрой, после достаньте макароны из пончиков. макароны в пончике
  5. 5Растопите шоколад на водяной бане и залейте внутрь каждого пончика. Сверху украсьте орехом. готовые пончики
Пончики с шоколадом и орехами идеально подойдут для семейного чаепития или приема гостей. Прелесть этого десерта в том, что внутрь можно залить любую сладость, будь то густое варенье или мёд. Всё зависит от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий