Когда речь идет о пончиках, сразу представляешь себе покрытое яркой глазурью лакомство, которое непременно обжаривали в масле. Но из-за большого количества жира готовить именно такие пончики в домашних условиях не очень хочется. И не нужно, ведь мы подготовили для вас простой рецепт пончиков в духовке.
Дрожжевое тесто для этой выпечки готовится на молоке с добавлением небольшого количества сахара, а благодаря вашему любимому шоколаду вы добьетесь оптимальной сладости. Его, кстати, можно заменить шоколадной или ореховой пастой. Интересно, что для создания отверстий внутри пончиков используются обычные макароны в виде трубочек.
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 500 г
- Ванильный сахар
- 15 г
- Сухие дрожжи
- 15 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Сахар
- 80 г
- Молочный шоколад
- 200 г
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Фундук
- 9 шт.
- Макароны
- 9 шт.
Приготовление
- 1Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, мешайте, пока они не растворятся. Затем добавьте масло, сахар, яйцо и ванильный сахар. Перемешайте.
- 2Постепенно вводите муку, помешивая массу. Замесите эластичное и гладкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 2 часа, чтобы тесто удвоилось в объеме.
- 3Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пласт толщиной около 2 см. При помощи стакана диаметром 8–10 см сделайте 9 кружков из теста. Поместите все заготовки для пончиков на смазанный маслом противень и накройте полотенцем на 20 минут.
- 4Поместите макароны-трубы в центр каждого пончика. Выпекайте их в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Затем выньте пончики из духовки, дайте им остыть, посыпьте сахарной пудрой, после достаньте макароны из пончиков.
- 5Растопите шоколад на водяной бане и залейте внутрь каждого пончика. Сверху украсьте орехом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!