С дрожжевым тестом бывает очень сложно работать. Но пончики с чесноком сможет приготовить даже начинающая хозяйка. В отличие от сладких творожных, они состоят из минимума ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Чесночные пончики можно готовить каждый день, ведь это так просто. Они очень воздушные и нежные. А аромат такой, что пончики сметают со стола еще до того, как они успевают остыть. Отличная альтернатива хлебу и неплохая закуска к пиву.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 530 г
- Дрожжи
- 20–25 г
- Вода
- 320 мл
- Сахар
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Подсолнечное масло
- 530 мл
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Немного подогреваем воду и добавляем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с опарой и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
- 2Вливаем 500 мл подсолнечного масла в кастрюлю и доводим до кипения. Отщипываем кусочки теста и формируем небольшие шарики. Бросаем в масло и жарим до золотистого цвета.
- 3Сухой шумовкой вытяните пончики на бумажные полотенца. Смешайте 30 мл подсолнечного масла, мелко натертый чеснок и щепотку соли, смажьте пончики.
Комментарии