Если вы любитель пышных пончиков, но ненавидите ждать, когда подойдет тесто, и жарить его, тогда вы будете в восторге от этого рецепта!
Редакция «Со Вкусом!» подготовила просто восхитительный рецепт пончиков в духовке. Готовится это аппетитнейшее блюдо за считаные минуты. Вкуснее не бывает!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Черника
- 250 г
- Йогурт
- 120 мл
- Сахарная пудра
- 80 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Соедините муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- 2В еще одной емкости смешайте йогурт, яйцо и ванильный экстракт. Можно вместо последнего ингредиента всыпать 10 г ванильного порошка.
- 3Получившуюся массу влейте в приготовленную сухую смесь из муки, сахарной пудры и разрыхлителя.
- 4Добавьте чернику и перемешайте. Ягоды можно взять другие.
- 5Возьмите форму для пончиков. Если такой нет — форму для маффинов. Смажьте отверстия растительным маслом. Наполните каждое отверстие тестом на 2/3.
- 6Предварительно разогрейте духовой шкаф до 190 °C и отправьте в него блюдо на 10 минут!
Комментарии