Сочные помидоры — одно из главных достояний лета. Весь сезон их едят, добавляя в салаты или просто посыпав солью. Но урожаем любимых овощей хочется лакомиться всю зиму, поэтому все любители томатов консервируют их, чтобы баловать себя в холодное время года.
Один из вариантов — помидоры под снегом из чеснока. Только представьте: отварная картошка со сметанкой или маслицем и только что открытая баночка ароматных помидоров, которые прячутся под снежными хлопьями. Объедение!
Приготовление
- 1Вскипятите половину воды. Вымойте помидоры, уложите их в трехлитровую простерилизованную банку и залейте кипятком. Выбирайте небольшие круглые помидоры, можно черри.
- 2Вскипятите оставшуюся воду, всыпьте сахар и мешайте, пока он растворится. Добавьте соль и проварите еще около 5 минут.
- 3Измельчите чеснок, мелко нарезав или натерев на крупной терке. Не используйте пресс или блендер — рассол станет мутным, а помидоры — невкусными.
- 4Слейте воду, добавьте чеснок, при желании — зерна горчицы, горошины перца, листья смородины или базилик. Залейте маринадом, оставив немного места. Добавьте уксус (или 1 ст. л. лимонной кислоты).
- 5Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Комментарии