К консервации нужно подходить очень ответственно, ведь если вы зимой откроете банки с неудачными заготовками, уже ничего нельзя будет исправить. Поэтому мы подготовили для вас проверенный рецепт помидоров «Царские» на зиму. Название блюда интригует, не правда ли? Но назвали его так не только благодаря вкусу, но и из-за сорта «царских» помидоров, которые используются. На самом деле, для заготовки можно брать любой сорт.
Чтобы точно всё получилось, нужно выбрать правильные овощи для консервации. Они должны быть ароматными. Также на кожуре не должно быть вмятин и пятен. Ну что же, готовьте свою трехлитровую банку и поехали!
Ингредиенты
- Помидор
- 1,5 кг
- Зонтики укропа
- 1 шт.
- Гвоздика
- 3 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 0,25 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Вымойте помидоры. Наколите их зубочисткой, чтобы при заливке горячей жидкостью они не потрескались.
- 2Стерилизуйте банки. Уложите в них зонтик укропа, гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист и болгарский перец.
- 3Затем выложите помидоры в банку. Залейте кипятком. Оставьте до остывания. Слейте жидкость.
- 4Положите в банку нарезанный зубчик чеснока, соль, сахар и 9%-ный уксус.
- 5Залейте все кипятком и закатайте. Укутайте одеялом до полного остывания.
Комментарии