Родные заказали на ужин плов. Но, к сожалению, дома закончился рис. У меня есть два варианта: либо идти в магазин, либо приготовить плов из булгура. Эта пшеничная крупа сытнее риса, но не менее вкусная и ароматная. Раньше я часто использовала ее в салате «Табуле», теперь же с удовольствием готовлю необычный плов.
Я люблю экспериментировать на кухне, поэтому второй вариант мне понравился больше. Хотите, расскажу, как готовить это блюдо? На самом деле всё очень просто, но результат получается превосходным!
Как приготовить плов из булгура
Ингредиенты
- Мясо
- 0,5 кг
- Булгур
- 1 стак.
- Морковь
- 3 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Чеснок
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Приправа для плова
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Сначала приступаем к подготовке овощей. Для этого чистим и нарезаем морковку соломкой. Затем режем лук полукольцами. Мясо нарезаем кубиками среднего размера. Желательно, чтобы говядина, свинина или баранина была жирной, тогда блюдо получится вкусным и сочным.
- 2В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло, а затем бросаем в нее мясо. Обжариваем его вместе с луком и морковью примерно 10 минут, периодически помешиваем.
- 3Добавляем специи. Соединяясь с горячим маслом, они отдают прекрасный аромат. Вливаем примерно 0,5 стакана воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне до того момента, когда мясо станет мягким.
- 4Этот рецепт плова хорош своей простотой и быстротой. По сути сложная работа уже окончена. Осталось только промыть крупу, пересыпать ее в кастрюлю с мясом, распределить равномерно тонким слоем, и пусть себе готовится.
- 5Важно также помнить о чесноке — одном из основных ингредиентов настоящего плова. В булгуре посредине делаем маленькое углубление и кладем туда головку чеснока. Солим.
- 6Доливаем еще кипятка, чтобы вода покрыла крупу на 1 см, закрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне около 20 мин. Точное время каждая хозяйка определяет сама. Главное, чтобы булгур полностью приготовился.
- 7Когда плов будет готов, перемешиваем его и подаем на большом плоском блюде. Осталось украсить его рубленой зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!