Не существует и шанса, что я пройду мимо абрикосового пирога! Потому что когда ем его, мне кажется, что чувствую вкус самого лета. Для того, чтобы приготовить это лакомство, не нужно ни много времени, ни эксклюзивных ингредиентов: продукты на тесто и сами фрукты. Если вторые у вас в наличии, то мне остается только поделиться тестом, благодаря которому плетеный пирог с абрикосами получается образцовым.
Сейчас самое время — разгар сезона! А когда он пройдет, вы можете использовать этот рецепт для приготовления яблок. Впрочем, это тесто и с персиками хорошо сочетается, но между ними и абрикосами я всегда выберу абрикосы.
Ингредиенты
- Абрикосы
- 700 г
- Сахар
- 220 г
- Сливочное масло
- 175 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Ванильный сахар
- 2 ст. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Разрыхлитель
- 10 г
Приготовление
- 1Размягчите масло и разотрите его с сахаром. В полученную смесь вбейте яйца и добейтесь максимальной однородности. Затем добавьте муку и замесите мягкое не липкое тесто. Замотайте тесто в пленку и поместите в холодильник на 40 минут.
- 2Удалите из абрикосов косточки и разрежьте половинки по две дольки. Дольки перемешайте с 2 ст. л. муки, корицей, ванильным сахаром и щепоткой соли. Дольки должны пустить сок. Иногда вместо ванильного сахара я использую мёд.
- 3Три четверти теста раскатайте в большой пласт и выложите им форму. Сформируйте бортики, наколите тесто и выложите абрикосы на него.
- 4Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на полосы шириной в 1 см, как фотографии. Выложите половину из них поверх абрикосов параллельно.
- 5Приступайте к плетению. Продевайте остаток полос перпендикулярно, в шахматном порядке.
- 6Края пирога придавите вилкой по краям, чтобы сделать их ровными и аккуратными. Также вы можете украсить края остатками теста.
- 7Выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!