Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам приготовить очень вкусный плавленый сыр на воде. Да-да, именно на воде, а не на молоке. И даже так он выходит гораздо вкуснее магазинного. А если к такому сыру добавить еще грецкие орехи, получится просто шедевральный вкус. К тому же вы будете точно знать, из чего и когда был сделан продукт, что сейчас особенно актуально.
Домашний плавленый сыр готовится из творога и еще нескольких доступных ингредиентов. Получается бюджетно, сытно и полезно! Готовый продукт можно использовать для бутербродов, в запеканки и супы. Тому, у кого нет возможности купить хорошее домашнее молоко, обязательно нужно попробовать этот вариант.
Плавленый сыр на воде: нюансы приготовления
Перед началом готовки грецкие орехи следует поджарить и измельчить. Творог лучше брать повышенной жирности. Поверьте, это влияет на консистенцию и конечный вкус сыра. Но в любом случае продукт получится очень вкусным, ароматным и, что немаловажно, без усилителей вкуса. По желанию можете добавить специи и приправы вроде паприки или прованских трав.
Ингредиенты
- Творог
- 1 кг
- Вода
- 1 л
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Грецкие орехи
- 40 г
Приготовление
- 1Воду вскипятите и бросьте в нее творог. После закипания варите его около 15 минут, несколько раз помешивая. Выключите огонь и оставьте сыр в воде до теплого состояния.
- 2Затем выбросите творог на мелкое сито или дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев. Воду нужно хорошо сцедить.
- 3Сухой творог выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте яйцо, соль, соду и масло. Всё тщательно перемешайте.
- 4Поставьте массу на средний огонь, чтобы она немного нагрелась, а затем скрутите до маленького. Варите еще 15 минут, всё время помешивая, иначе сыр прилипнет или пригорит.
- 5Часть будущего плавленого сыра выложите в контейнер, а другую часть смешайте с орехами или зеленью и также поместите в формочку. Так у вас будет возможность попробовать разные вкусы и выбрать для себя лучший.
- 6Подготовьте контейнеры заранее, потому что сыр достаточно быстро застывает. Емкость застелите пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом.
- 7Оставьте заготовку при комнатной температуре остывать, а затем поставьте в холодильник. Через час блюдо готово к употреблению.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!