Выходные — идеальное время для того, чтобы окунуться с головой в кулинарные эксперименты. Если вы получаете удовольствие от готовки, рекомендуем попробовать испечь симпатичные пирожные с белковым кремом. Столь нежный десерт заставит вас больше времени проводить на кухне. Но делать вы это будете лишь с удовольствием!
Залог успеха таких пирожных — хорошо взбитые белки. Это самый важный этап приготовления и теста, и крема. Чтобы все составляющие десерта получились удачными, стоит взбить яичные белки до пышной пены. Добейтесь получения устойчивых пиков — и готовому лакомству не будет равных!
Как приготовить нежные пирожные с белковым кремом
При желании перед формовкой десерта вы можете пропитать коржи сахарным сиропом. Так бисквит станет еще нежнее, он будет таять во рту! Для этого влейте в сотейник 120 мл чистой воды и всыпьте 130 г сахара. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня. Слегка остудите сироп, а затем добавьте 1 ст. л. коньяка. Хорошенько перемешайте. Смажьте коржи ароматным сиропом.
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Яичные белки
- 5 шт.
- Сахар
- 430 г
- Пшеничная мука
- 180 г
- Соль
- 1 щеп.
- Желатин
- 1 ст. л.
- Вода
- 100 мл
- Лимонный сок
- 0,5 ч. л.
- Молочный шоколад
- по вкусу
Приготовление
- 1Возьмите 6 яиц и отделите белки от желтков. К белкам добавьте соль. Взбейте до пышной пены. Затем постепенно всыпьте 180 г сахара, продолжая взбивать.
- 2К стойкой белковой массе аккуратно введите желтки. Тщательно размешайте. Затем всыпьте просеянную пшеничную муку и перемешайте до однородности.
- 3Застелите форму для выпекания пергаментом. Выложите тесто и разровняйте его. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Оставьте для остывания.
- 4Залейте желатин холодной кипяченной водой. Размешайте и оставьте на 40 минут. Затем подогрейте его (не кипятите). Дайте остыть.
- 5Возьмите 5 белков и добавьте к ним лимонный сок. Взбейте до устойчивых пиков. Введите 250 г сахара, продолжая взбивать. Добавьте остывший желатин. Тщательно всё перемешайте.
- 6Остывший бисквит разрежьте на 2 части, одну из которых смажьте половиной от общего количества крема. Сверху выложите второй корж. Также смажьте его кремом.
- 7Натрите на мелкой терке шоколад. Присыпьте им верх десерта. Отправьте его в холодильник до полного застывания крема.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!