Муж всегда твердил мне, что с детства морепродукты не ест и начинать не собирается. А на дне рождении нашей подруги в ресторане съел почти все пирожные из рыбы! Так они ему понравились, что нам пришлось попросить рецепт у шеф-повара. Я только рада этой перемене, поэтому стараюсь готовить такие каждую неделю.
Признаться честно, вкуснее закуски из рыбы я и сама никогда не пробовала. Очень уж удачное получается сочетание рыбного филе, овощей, соуса и других ингредиентов. Прям не добавить и не отнять. Обязательно такие и на Новый год приготовлю, да побольше!
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 1 кг
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 4 шт.
- Помидор
- 5 шт.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Яйцо
- 9 шт.
- Лук-шнитт
- 1 пуч.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сметана
- 200 мл
- Красная икра
- 1 ст. л.
- Майонез
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Лук и рыбное филе измельчите в мясорубке. Добавьте соль, перец и 4 сырых яйца, хорошенько перемешайте. Теперь добавьте муку и перемешайте до однородности.
- 2Сформируйте небольшие лепешки из рыбного фарша и обжарьте их в масле с двух сторон.
- 3Тем временем натрите морковь на крупной терке и спассеруйте на сковороде. Затем добавьте измельченный чеснок, 1 ст. л. сметаны и перемешайте.
- 4Отварите оставшиеся яйца, натрите желтки на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками.
- 5Пришло время формировать пирожные. Обрежьте края рыбных лепешек, чтобы они были ровными. На каждую вторую котлетку выложите обжаренную морковь и кружочек помидора, накройте второй лепешкой.
- 6Смешайте оставшуюся сметану и майонез. Обмажьте соусом пирожные по бокам и сверху. Верх пирожных обмакните в натертом желтке.
- 7Мелко нарежьте шнитт-лук и украсьте им пирожные сверху. На каждое выложите по несколько зернышек красной икры.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!