По этому рецепту пекут пирожные, которые с 1794 года подают в известном кафе «Моцарт» в Австрии. А теперь вы сможете повторить его сами.
Нежнейшие пирожные, которые просто тают во рту. По вкусу это что-то среднее между суфле и безе. Невероятно вкусно! Можно готовить в 2 или 3 яруса. Это дело вкуса, но с двумя полосками резать и есть гораздо удобнее, так как это оптимальная толщина. А можно сделать большими пластами на весь противень, и получится настоящий торт.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 120 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 40 г
- Какао-порошок
- 10 г
- Сливки
- 200 г
- Сливочный сыр
- 100 г
- Эспрессо
- 50 мл
- Вода
- 25 мл
- Желатин
- 5 г
- Сахарная пудра
- 40 г
Приготовление
- 1Для того чтобы сделать крем, в горячий эспрессо добавьте предварительно замоченный желатин.
- 2Взбейте в устойчивый крем сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой.
- 3Медленно введите кофе. Уберите крем в холодильник.
- 4Готовим меренгу. Для этого взбейте 3 белка до пышной пены. Медленно введите сахар и продолжайте взбивать.
- 5Для того чтобы сделать тесто, в отдельной миске взбейте яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар. Просейте в них муку и какао, перемешайте.
- 6Сформируйте на коврике 6 полосок из меренги на расстоянии 1,5–2 сантиметра друг от друга. Между ними (кроме центра) выложите такие же полоски теста. Поставьте в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 20 минут.
- 7Снимите с противня и дайте остыть. Потом переверните и смажьте джемом.
- 8Выложите крем и накройте второй полосой.
- 9Посыпьте сахарной пудрой, порежьте на порции.