До боли знакомый вкус этого сказочного десерта просто мгновенно возвращает в теплые детские воспоминания. Если вы сильно соскучились за таким нежным лакомством, как пирожное «Ракушка», советуем скорее приступить к его готовке.
Один нюанс. Когда вы будете формировать пирожные, следите за тем, чтобы тесто было холодным. Не доставайте сразу все заготовки из холодильника. Берите по 2–3 шарика. Как только закончите придавать им нужную форму, лишь тогда берите другие заготовки из теста.
Как приготовить пирожное «Ракушка»: всё о креме
Чтобы начинка была больше похожа на воздушное суфле, а не на просто взбитые белки, используйте кукурузный крахмал. Он придаст крему необходимую консистенцию. Также помните, что после добавления крахмала стоит хорошенько перемешать белковую массу. Затем уже перемешивать ее нельзя. В ином случае яичные белки осядут.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 380 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 200 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сметана
- 100 г
- Лимонная кислота
- 1 щеп.
- Сахар
- 200 г
- Кукурузный крахмал
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1Готовим тесто. В миску всыпаем пшеничную муку. Добавляем сливочное масло. Перетираем всё руками до состояния крошки.
- 2Берем яйца. Отделяем белки от желтков. Добавляем яичные желтки и сметану к крошке. Всыпаем соль.
- 3Замешиваем однородное эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделяем его на 30 частей. Формируем из них шарики.
- 4Выкладываем заготовки из теста на разделочную доску. Накрываем их пищевой пленкой. Отправляем их в холодильник на 3 часа.
- 5Делаем крем. К белкам комнатной температуры всыпаем сахар, ванилин и лимонную кислоту. Взбиваем всё миксером до плотной однородной массы.
- 6К белковой смеси добавляем кукурузный крахмал. Хорошенько всё перемешиваем.
- 7Раскатываем холодный шар из теста в тонкую лепешку. Выкладываем на одну половину заготовки белковую меренгу, взяв ее ложкой. Накрываем начинку второй стороной лепешки.
- 8Защипываем края, формируя заготовку по типу вареника. Делаем посередине небольшую вмятину пальцем. Затем складываем заготовку пополам. Скрепляем края.
- 9Выкладываем заготовки с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Комментарии