Как взбить белки без миксера и венчика

взбить белки без миксера

Тщательно взбитые белки нужны для приготовления различных десертов. Чтобы готовое кондитерское изделие имело нежный вкус и необходимую пышность, яйца следует превратить в густую пену. Обычно для этой цели хозяйки используют миксер или же венчик. Но что же делать, если ни одного, ни второго девайса у вас нет? Рассказываем, как взбить белки без миксера и венчика до устойчивых пиков.

Стоит отметить, что такой процесс нельзя назвать очень быстрым и легким. Вручную взбить белки в густую пену достаточно сложно, но возможно. Главное — взять подходящую емкость и свежие яйца. В этом случае у вас обязательно всё получится!

взбить белки без миксера© Depositphotos

Как правильно взбить белки без миксера: основные нюансы

Выбор яиц

Чтобы взбить белки до крепких пиков, необходимо выбрать качественный основной продукт. Старые яйца для этой задачи не подойдут. Ведь даже если вам удастся их увеличить до нужного объема, то вскоре они станут пузыриться и упадут. В идеале яйцам не должно быть больше недели.

взбить белки без миксера© Depositphotos

К тому же подготовить этот ингредиент нужно заранее. Яйца должны быть комнатной температуры. Потому рекомендуем достать их из холодильника приблизительно за 2–3 часа до начала приготовления. Если вы вдруг забыли об этом нюансе, тогда наберите в миску теплую воду. Опустите в нее яйца, а через 5 минут достаньте их. Можно приступать к готовке!

взбить белки без миксера© Depositphotos

Как правильно отделить белки от желтков

Взбить белки в густую пену без миксера получится в том случае, если вы аккуратно отделите желтки. Для этого можно использовать один из двух нижеперечисленных методов.

  • Сделайте в верхушке яичной скорлупы небольшое отверстие, используя кончик острого ножа. Вылейте через него белок в глубокую емкость.
  • Разбейте яйцо по центру над миской. Переливайте желток из одной половины скорлупы в другую. Так весь белок окажется в емкости.
взбить белки без миксера© Depositphotos

Пошаговая инструкция

Затем уже можно переходить к самому процессу взбивания. Возьмите достаточно глубокую емкость и две вилки. С их помощью вы и будете взбивать белки. Для этого соедините вилки зубчиками друг к другу.

  1. Промываем посуду и приспособление из вилок. Вытираем их насухо.
  2. Перемешиваем аккуратно отделенные белки от желтков в глубокой миске. Постепенно увеличиваем скорость.
  3. Добавляем необходимое количество сахара.
  4. Продолжаем взбивать белки, пока не образуются крепкие пики.
взбить белки без миксера© Depositphotos

Ни в коем случае не допускайте попадание желтка в белковую массу. Даже одна капелька станет препятствием для получения необходимой консистенции. Соблюдайте также остальные правила взбивания белков вручную — и вы получите густую пену, которую можно будет смело добавлять в суфле, коржи и бисквиты для тортов, а также в крем.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как очистить сковороду от нагара
Посмотреть статью

Как очистить сковороду от нагара

На очистку сковороды от толстого слоя нагара уходит очень много времени. Если делать это с...
29 марта, 2023
Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком
Посмотреть статью

Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком

Честно признаюсь, мытьё окон для меня — задача, которая раньше откладывалась в долгий ящик. Весной...
29 марта, 2023
Почему запрещено брать воду в самолет
Посмотреть статью

Почему запрещено брать воду в самолет

Вы наверняка могли быть свидетелями ситуаций, когда у пассажиров, ожидающих свой рейс, перед посадкой изымали...
28 марта, 2023
Как приготовить кулич: 3 простых рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить кулич: 3 простых рецепта

Если вы до сих пор считаете, что выпекание кулича — очень сложная миссия, справиться с...
28 марта, 2023
Как избавиться от жучков в муке
Посмотреть статью

Как избавиться от жучков в муке

Порой в пачке с крупой или мукой мы обнаруживаем незваных гостей — маленьких жучков. Благодаря...
27 марта, 2023
Почему нельзя пить чай с ложкой в кружке: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Почему нельзя пить чай с ложкой в кружке: приметы и суеверия

Наши предки свято верили в то, что если пить чай с ложкой в кружке, то...
24 марта, 2023