Мои дети очень любят сладкое, поэтому приходится время от времени баловать их разными десертами. Поскольку я не очень доверяю фабричному производству и абсолютно уверена в его вредности, стараюсь всегда готовить сладости дома.
На сегодня у меня запланированы пирожные «Картошка» из оставшихся после Пасхи куличей. Сдобное тесто само по себе вкусное, поэтому и десерт получается невероятным — мягким, нежным и тающим во рту. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте своих близких!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 250 г
- Ванилин
- 10 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Крахмал
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 250 г
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
- Сушеные вишни
- 50 г
- Вяленая клюква
- 50 г
- Сливки
- 3 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Коньяк
- 2 ст. л.
- Лимон
- 1 шт.
Приготовление
- 1Для того, чтобы приготовить кулич, возьмите: муку, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, сушеные вишни и клюкву, сливки, коньяк и лимон, и следуйте всем инструкциям, которые указаны здесь. Если у вас уже есть готовый кулич, используйте его, предварительно немного подсушив в духовке.
- 2В молоко добавьте 75 г сахара и на медленном огне в сотейнике доведите до кипения. Яйца взбейте с остальным сахаром, ванилином и крахмалом, и аккуратно введите в молоко. Варите смесь на маленьком огне до загустения.
- 3Затем добавьте к молочной смеси размягченное сливочное масло и доведите крем до однородного состояния.
- 4С помощью блендера подсушенный кулич измельчите в крошку и смешайте ее с заварным кремом до однородной мягкой массы. Из нее сформируйте небольшие пирожные и оставьте их в холодильнике на 30–40 минут.
- 5Какао-порошок смешайте с сахарной пудрой и обваляйте в этой смеси пирожные. Сверху можете украсить их посыпкой или кусочком шоколада.
Комментарии