Пирожное «Картошка» — любимое лакомство детей и взрослых, которое было популярно в советские времена. История этого десерта очень необычна и в корне отличается от создания других блюд.
Для приготовления «Картошки» кондитеры часто использовали остатки других сладостей. В результате получались разные виды этого десерта. Такая «картошка» так полюбилась народу, что со временем ее рецепт распространился по всему Советскому Союзу.
Это лакомство осталось в прошлом, сейчас существуют и более изысканные десерты. Но для тех, кто хочет вспомнить вкус детства, мы подготовили этот рецепт!
Ингредиенты
- Панировочные сухари
- 500 г
- Сгущенное молоко
- 400 мл
- Сливочное масло
- 200 г
- Черный шоколад
- 100 г
- Какао-порошок
- 50 г
- Коньяк
- 30 мл
- Цукаты
- 20 г
Приготовление
- 1Смешайте какао-порошок и сгущенку до образования однородной массы. Добавьте нарезанное сливочное масло. Поставьте на медленный огонь. Снимите с плиты, когда масло полностью растопится.
- 2Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте половину к приготовленной горячей массе. И туда же влейте коньяк.
- 3Всыпьте в шоколадно-масляную смесь сухари и перемешайте. Если масса получилась суховатой, влейте несколько чайных ложек молока.
- 4Теперь начинайте лепить «картошку». Можно сделать из массы колбаску, затем нарезать ее кусочками и из них скатать шарики.
- 5Цукаты можно использовать как в качестве украшения, так и положить внутрь пирожного. Или замените этот ингредиент грецкими орехами.
- 6Оставшийся растопленный шоколад немного подогрейте и смажьте им лакомство.
- 7Положите «картошку» в холодильник на 20–30 минут.
Комментарии