Пирожное из сгущенки «Лакомка»

Пирожное из сгущенки «Лакомка»
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Нежное, как облачко, пирожное из сгущенки так и манит своими румяными бочками. Не зря оно называется «Лакомка», ведь устоять перед этой сладостью невозможно. Особенно если вы любите сгущенное молоко и простые домашние сладости.

Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как быстро можно приготовить пирожное без лишних забот. Можете быть уверены в том, что такое пирожное получится приготовить с первой попытки.

Приготовление

  1. 1Взбейте 3 яйца с 60 г сахара миксером до пышной массы. Влейте в яичную массу 320 г сгущенного молока, продолжайте взбивать смесь.
  2. 2Растопите на водяной бане или в микроволновке 200 г сливочного масла. Затем постепенно влейте сливочное масло в яичную смесь и взбивайте еще полминуты. пирожное из сгущенного молока
  3. 3Просейте 300 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя. В несколько подходов добавляйте муку в яичную массу, не переставая взбивать всё миксером. Тесто должно получиться однородным и в меру густым, как сметана.
  4. 4Застелите противень пергаментной бумагой. Теперь вылейте тесто на противень и равномерно распределите лопаткой по всей поверхности. десерты из сгущенки рецепт
  5. 5Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Готовый корж достаньте вместе с пергаментом. Вырежьте из него кружочки маленьким стаканом. десерт из банана и сгущенки
  6. 6Остатки коржа натрите на крупной терке и пересыпьте в отдельную миску.Тщательно смешайте 500 г сметаны с 200 г сахара венчиком в глубокой миске. легкий десерт из сгущенки
  7. 7Затем окуните круглые кусочки бисквита в сметану, соедините два кружочка и обваляйте в мучной крошке. Проделайте то же самое с остальными заготовками. Получается примерно 10 пирожных из сгущенного молока. быстрый десерт из сгущенного молока
Можно поэкспериментировать, и добавить между половинками пирожного кусочки банана, а сверху посыпать еще кокосовой стружкой. Но пирожное «Лакомка» и без того съедается молниеносно. Советуем вам попробовать скорее эту простую и доступную сладость.

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий