Пирожное буше — невесомый и нежный десерт, состоящий из двух бисквитов-полусфер, склеенных вкусным сливочным кремом. При этом крем должен быть плотным, но не слишком густым, чтобы сухие бисквитные половинки были хорошо пропитаны и надежно скреплены. Благодаря тому, что она бисквитная основа готовится без масла, готовые пирожные со сливочным кремом имеют очень воздушную и мягкую текстуру.
Для того, чтобы лакомство хорошо пропиталось, советуем приготовить крем за день до основной готовки. Миниатюрные, легкие и милые пирожные очень красиво смотрятся на столе и готовятся за считаные минуты. Вам понравится не только сам результат, но и захватывающий процесс!
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 40 г
- Сахар
- 30 г
- Крахмал
- 20 г
- Абрикосовый джем
- 1 ст. л.
- Сливочный сыр
- 80 г
- Сливки
- 30 мл
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Соедините вместе муку с крахмалом. Отделите белки от желтков и взбейте их до крепкой устойчивой пены.
- 2В желтки добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком 1 минуту. Аккуратно соедините смесь со взбитыми белками, перемешайте венчиком движением снизу-вверх. Добавьте муку с крахмалом и замесите лопаткой однородное тесто.
- 3Разделите тесто на 2 равных части и поместите их в отдельные кондитерские мешки. Отсадите бисквитное тесто на пергамент в виде кругов диаметром 5 см. Из одной половины теста у вас получится 15 штук.
- 4Выпекайте печенье в духовке 10–15 минут до румяного цвета. Повторите то же самое со второй половиной теста. В сумме у вас должно выйти 30 заготовок.
- 5Смажьте 15 заготовок горячим абрикосовым джемом. Взбейте сливочный творожный сыр со сливками 20 % жирности и сахарной пудрой в течение 2 минут.
- 6Наполните смесью кондитерский мешок и отсадите крем на бисквиты, смазанные джемом. Сверху накройте пустыми бисквитными половинками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!