Никогда так не радовалась подаренным сладостям, как коробке пирожных «Бонжур». Каждый раз, когда вижу его в магазине, вспоминаю о студенческих временах. Однажды на 8 марта ребята-одногрупники вручили нам эти сладости в качестве подарка. Было весело и радостно на душе, а пирожное «Бонжур» с тех пор стало для меня символом весеннего праздника.
Спустя несколько лет, уже будучи в декрете, я записалась на кондитерские курсы. И там, к моему удивлению и восхищению, нам провели мастер-класс по приготовлению этих замечательных пироженок. Правда, в оригинале основа была твердой, песочной, а нас научили делать «Бонжур» на бисквитном коржике. Спешу поделиться этим рецептом с вами!
Как приготовить пирожное «Бонжур»
Ингредиенты
- Пшеничная мука
 - 70 г
 
- Сахарная пудра
 - 40 г
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Молоко
 - 50 мл
 
- Разрыхлитель
 - 0,5 ч. л.
 
- Черный шоколад
 - 200 г
 
- Сливочное масло
 - 100 г
 
- Агар-агар
 - 9 г
 
- Сахар
 - 250 г
 
- Вода
 - 100 мл
 
- Абрикосовый джем
 - 200 г
 
- Яичные белки
 - 60 г
 
- Лимонная кислота
 - 0,5 г
 
Приготовление
- 1Яйцо взбейте с сахарной пудрой до белой плотной пены. Затем, продолжая взбивать, аккуратно введите молоко. 

 - 2Смешайте какао с просеянной мукой и разрыхлителем, добавьте ко взбитому яйцу, постоянно помешивая. Готовую смесь вылейте на прямоугольный противень, застеленный пергаментом, разровняйте лопаткой.
 - 3Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовой бисквитной основе нужно остыть. В это время можно приготовить шоколадные сферы.

 - 4Для сфер понадобится силиконовая форма. Если такой не нашлось, можете надуть несколько воздушных шариков, затем обмакнуть их в шоколад и дать остыть.
 - 5Итак, на водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Выложите по небольшому количеству полученной масы в каждую полусферу и легкими движениями формы распределите шоколад по стенкам полусфер. Переверните форму, чтобы стёк лишний шоколад. 

 - 6Отправьте форму в морозилку на 3–4 минуты. Затем подогрейте оставшийся шоколад и повторите процедуру, формируя второй слой шоколада.
 - 7Из абрикосового джема или варенья нам нужно получить пюре, поэтому предварительно пройдитесь по массе погружным блендером.
 - 8Взбейте белки с лимонной кислотой и 50 г сахара до устойчивых пиков, затем добавьте варенье и взбивайте еще в течение 5 минут.
 - 9Воду смешайте с 200 г сахара, доведите до кипения и добавьте агар-агар. Полученную массу горячей аккуратно по стенке миски введите во взбитые с вареньем белки. Взбейте до состояния плотной пены.
 - 10Поместите крем в кондитерский мешок и наполните им шоколадные полусферы. По желанию добавьте внутрь каждой немного варенья. 
 - 11Из бисквита выдавите круги такого же размера, как и полусферы. Накройте ими пирожные, слегка продавливая вовнутрь.
 - 12Готовые пирожные «Бонжур» отправьте в морозилку на пару часов. Готово, осталось только перевернуть форму!
 
                                        



Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!