Это блюдо правильнее было бы назвать оладьями, ведь готовятся они из заливного теста и обжариваются с двух сторон на сковороде. Но, как только вы увидите результат, поймете, что в вашей тарелке не что иное, как пышные пирожки, аппетитные и неимоверно ароматные.
Особой хитрости в рецепте нет: слегка подогретый кефир с содой — отличный разрыхлитель, благодаря которому обычные оладушки превращаются в пирожки. На приготовление угощения уйдет не более получаса, поэтому рецепт стоит взять на заметку занятым хозяюшкам!
Ингредиенты
- Кефир
- 250 мл
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 50 мл
Приготовление
- 1Сварите вкрутую 2 яйца, нарежьте кубиками.
- 2Кефир немного подогрейте, добавьте соду и оставьте на 5 минут.
- 3Добавьте в кефир 2 сырых яйца, мелко нарезанный зеленый лук, муку, отварные яйца и соль.
- 4Тесто хорошо перемешайте и выложите столовой ложкой на разогретое в сковороде подсолнечное масло. Подрумяньте пирожки с двух сторон. Готово!
Комментарии