Выпечка с вишней получила широкое распространение по всему миру. Эта ягода идеально подходит для десертов — сочная, немного кисловатая, с насыщенным вкусом. Она хорошо сочетается с миндалем, яблоками, персиками, кофе, апельсинами и другими частыми составляющими десертов.
Как правило, у каждого есть список блюд, за которые он готов заплатить, но которые никогда не приготовит. Иногда виной всему сложный рецепт или экзотические ингредиенты, но «Со Вкусом» уверяет: в этот раз вам не помешает ни первое, ни второе. Эти сладкие пирожки с вишней готовятся и съедаются одинаково быстро.
Ингредиенты
- Вишневый сок
- 200 мл
- Сахар
- 30 г
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Миндаль
- 100 г
- Сахарная пудра
- 80 г
- Миндальный экстракт
- 1 ч. л.
- Ванильный экстракт
- 0,25 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Слоеное тесто
- 500 г
Приготовление
- 1Поставьте вишневый сок с сахаром и крахмалом на огонь и прокипятите его в течение 5 минут. Затем добавьте вишни и снимите с огня.
- 2Раскатайте слоеное тесто и разделите его на четное количество одинаковых прямоугольников. На половине из них сделайте по три отверстия. Используйте крышечку или другую небольшую окружность диаметром примерно 1,5 см.
- 3Теперь готовим особую начинку — марципан. Варите миндаль в кипятке 2 минуты, чтобы с легкостью снять шкурку. Очищенный миндаль измельчите в блендере до состояния каши и смешайте с сахарной пудрой, экстрактом ванили и миндаля. Вымешивайте до состояния эластичного теста.
- 4Раскатайте марципан и разрежьте на прямоугольники поменьше тех, что из слоеного теста. Уложите марципан на кусочки теста без отверстий, полейте его вишневым соком и выложите вишню так, чтобы по краям оставалось не меньше 1 см. Положите сверху прямоугольники теста с отверстиями и хорошо скрепите по краям (можно использовать вилку).
- 5Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!