Самая вкусная начинка для пирожков найдена! Сегодня мы расскажем, как приготовить мармеладную тыкву для наполнения домашней выпечки. Результат превзойдет все ваши ожидания. Потому пирожки с тыквенной начинкой станут частым гостем на столе у вас в доме.
Рецептом столь вкусного сезонного лакомства поделилась Ольга Шобутинская в своем кулинарном блоге. Тысячи довольных подписчиков, взявших на вооружение инструкцию приготовления этих румяных пирожков, рассыпались в благодарностях в комментариях. Вкус столь воздушного десерта их покорил!
Как испечь пирожки с тыквенной начинкой
Чтобы наполнение пирожков было максимально ароматным, необходимо добавить к сезонному плоду еще и апельсин. Половины фрукта будет достаточно для придания десерту неповторимой цитрусовой нотки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Сахар
- 230 г
- Вода
- 80 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Дрожжи
- 18 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 80 г
- Тыква
- 600 г
- Апельсин
- 0,5 шт.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1В теплой воде растворяем прессованные дрожжи. В отдельной емкости взбиваем 2 яйца с 50 г сахара. К полученной смеси вливаем дрожжевой раствор. Хорошенько перемешиваем.
- 2В большую емкость всыпаем 300 г пшеничной муки и соль. Вливаем яичную смесь. Замешиваем тесто. Постепенно вмешиваем в него 30 г размягченного сливочного масла.
- 3Скатываем тесто в шар. Выкладываем его в смазанную маслом миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Затем обминаем тесто. Снова накрываем и оставляем подыматься.
- 4Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем ее небольшими кубиками. Натираем цедру апельсина. Нарезаем небольшими кусочками мякоть цитрусового. Всё перемешиваем.
- 5Растапливаем на сковороде 20 г сливочного масла. Всыпаем тыкву с апельсином. Добавляем 150 г сахара. Тщательно перемешиваем. Тушим до мягкости тыквы. Оставляем остывать.
- 6Обминаем готовое тесто. Разделяем его на 12 кусочков, каждый из них скатываем в шар. Накрываем их и оставляем отдохнуть на 15 минут.
- 7На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем шарик из теста в круглый тонкий пласт. Выкладываем в центр 1 ст. л. тыквенной начинки. Защипываем края и приглаживаем шов.
- 8Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Слегка их прижимаем. Накрываем и оставляем на 40 минут.
- 9Готовим крошку. Смешиваем 50 г пшеничной муки с 30 г сахара и ванильным сахаром. Добавляем 30 г охлажденного сливочного масла. Перетираем всё руками.
- 10Взбиваем яйцо с 0,5 ст. л. воды. Смазываем полученной смесью пирожки. Посыпаем их крошкой.
- 11Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 17–20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!