Как же сложно отучить детей от покупки всей этой вредной выпечки в школе! Знаю ведь, что делают ее небрежно, из самых дешевых и иногда некачественных ингредиентов. Но я нашла выход! Теперь готовлю пирожки с сосиской — вкуснейший и питательный домашний аналог любимых сосисок в тесте!
Тесто на творожной основе и качественные молочные сосиски — вот ингредиенты для сосисок в тесте домашнего приготовления. Кроме того, в качестве начинки добавляю полезную рубленую зелень. По вашему вкусу дополнить сосиски можно еще вареным картофелем, сыром или другими продуктами.
Как приготовить пирожки с сосиской на творожном тесте
Если вы противник жареных пирожков, это блюдо можно запечь в духовке. Я готовлю сразу большую партию, потому что к пирожкам на творожном тесте пристрастились все члены семьи!
Ингредиенты
- Молочные сосиски
- 8 шт.
- Творог
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Майонез
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 250 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Зелень
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
Приготовление
- 1Хорошенько разотрите творог со сметаной, яйцами, майонезом, сметаной, сахаром, солью и перцем.
- 2Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите нежное и мягкое тесто для пирожков.
- 3Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт (высотой 0,5 мм). Нарежьте тесто полосками длиной в половину сосиски.
- 4Каждую полоску теста посыпьте рубленой зеленью, выложите половинку сосиски и сформируйте пирожок.
- 5Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте пирожки до золотистости со всех сторон.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!