Муж не жалует блюда из печени. Все, на что он согласен, это печеночный торт по праздникам и пирожки с печенью по будням. Конечно, как тут устоять! Рецепт мне рассказала свекровь, которая в свое время столкнулась с такими же капризами.
Эти жареные пирожки с начинкой полюбила вся семья. Поэтому я подхожу к их приготовлению очень ответственно. Вожусь с дрожжевым тестом на молоке и кефире, но это того определенно стоит. Получается нежная и мягкая текстура, неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Кефир
- 200 мл
- Молоко
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 600 г
- Дрожжи
- 7 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Куриная печень
- 800 г
- Рис
- 0,5 стак.
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы приготовить тесто, подогрейте молоко и всыпьте к нему сахар, 2 ст. л. муки и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
- 2Тем временем соедините теплый кефир, яйца и растительное масло. Добавьте подошедшие дрожжи и 1 ч. л. соли. Постепенно просеивая оставшуюся муку, замесите гладкое мягкое тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом миску и оставьте на 1 час подниматься.
- 3Пока мы ждем тесто, можно заняться начинкой. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте кусочки печени и обжаривайте до готовности.
- 4Измельчите печень и лук блендером, добавьте вареный рис, соль и перец, перемешайте.
- 5Обомните тесто и оставьте его еще на 40 минут. Затем разделите его на небольшие кусочки примерно по 50 г. Каждый раскатайте в пласт, выложите начинку и сверните в рулетик.
- 6Обжаривайте в большом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!