Никакие покупные пирожки не смогут сравниться с домашними. Вот почему многие хозяйки делают их собственноручно. И пусть приготовление этого блюда занимает немало времени, но результат того стоит!
Сегодня редакция «Со Вкусом» решила поделиться рецептом пирожков с курицей и грибами. Эта ароматная выпечка непременно понравится всем членам вашей семьи. Так что рекомендуем готовить сразу про запас.
Пирожки с курицей и грибами: начинка
Начинка у таких пирожков может быть любая. Если вы не едите мясо, то можете его заменить капустой. Просто обжарьте ее вместе с шампиньонами. А затем добавьте кетчуп и специи. Выйдет также очень вкусно!
Ингредиенты
- Дрожжи
- 70 г
- Молоко
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Куриное филе
- 400 г
- Паприка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Шампиньоны
- 400 г
- Кетчуп
- 3 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте в миске дрожжи, сахар, столовую ложку муки и третью часть стакана теплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте в стороне (желательно в теплом месте) примерно на 15 минут.
- 2Растопите сливочное масло и отставьте в сторону остывать. Затем добавьте его к дрожжевой закваске.
- 3В большой емкости смешайте оставшуюся муку, соль и яйца. Влейте теплое молоко и дрожжевую закваску.
- 4Замесите тесто вручную, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Накройте миску с тестом тканью и оставьте его подниматься в теплом месте на 45 минут.
- 5Куриное филе и лук нарежьте кубиками и посыпьте специями. Выложите мясо на сковороду с ложкой разогретого подсолнечного масла и обжарьте в течение 2–3 минут. Добавьте лук и держите на сковороде еще несколько минут.
- 6Нарежьте шампиньоны.
- 7Обжарьте их в той же сковороде, в которой была курица, до золотистости. Затем смешайте в миске курицу, шампиньоны и консервированную кукурузу. Добавьте кетчуп и специи.
- 8Достаньте тесто и разделите его на одинаковые части и сформируйте шарики, каждый из которых затем следует раскатать в лепешку.
- 9В центр положите начинку, слепите края и сформируйте пирожки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте сверху полотенцем и оставьте на 30 минут.
- 10Смажьте каждую булочку взбитым яйцом и посыпьте орегано. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!