Домашняя выпечка в основном сладкая: песочное тесто, фруктово-кремовая начинка, присыпка из сахарной пудры — в животе урчит уже от одних слов! А как насчет мясного варианта? Закусочные пирожки с курицей и сыром быстро отодвинут на второе место даже самый идеальный десерт. Лучший вариант перекуса и прекрасная замена бутерброда с колбасой к горячему первому.
Советуем вам не просто следовать рецепту пирожков с курицей, но и взять на заметку способ приготовления теста и список продуктов для этой пышной массы. Данное тесто подойдет для других вариантов несладкой начинки, а также для вкусной домашней пиццы.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Вода
- 240 мл
- Сухие дрожжи
- 2 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Куриный фарш
- 300 г
- Твердый сыр
- 60 г
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Перец чили
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы приготовить пирожки с фаршем, залейте быстродействующие дрожжи 3 ст. л. теплой воды. Добавьте 1 ч. л. сахара и размешайте. Отставьте на 10 минут.
- 2Смешайте муку с водой, 1 ч. л. соли и дрожжевой массой. Замесите тесто.
- 3Добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо вымесите тесто.
- 4Смажьте глубокую миску и само тесто маслом. Накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на час.
- 5Посолите фарш и добавьте специи. Смешайте с тертым твердым сыром и рубленой зеленью. Вымешайте.
- 6Смажьте поверхность маслом. Обомните тесто. Разделите на 10 частей. Скатайте шарик из каждого кусочка.
- 7Смажьте глубокую круглую форму для выпекания маслом. Выложите пять булочек на дно по кругу так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Используя донышко стаканчика, сделайте углубление в каждой булочке.
- 8Скатайте начинку в небольшие шарики и поместите в углубление в булочке. Накройте форму с булочками полотенцем и оставьте на 20 минут. Смажьте тесто взбитым желтком. Запекайте пирожки с мясом при 180 °С в течение 25–30 минут. Повторите то же самое еще с пятью частями теста и оставшейся начинкой.