Пожалуй, самое популярное тесто для жареных пирожков со сладкой или соленой начинкой — дрожжевое. Опара во время жарки становится хрустящей и воздушной, но времени на приготовление уходит много.
Аппетитные пирожки с румяной корочкой можно приготовить и с другим тестом, ничем не уступающим дрожжевому. Предлагаем замесить его на простокваше или кефире: вы получите такие же мягкие и хрустящие пончики. А в начинке есть одна хитрость — небольшое количество твердого сыра, который придаст картофельному пюре тягучую консистенцию и пикантный вкус.
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 100 г
- Картофель
- 6 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Простокваша
- 200 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 400–500 г
Приготовление
- 1Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте тертый сыр, мелко нарезанный укроп. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сливочном масле, добавьте к картофелю.
- 2В просеянную муку (количество может варьироваться в зависимости от количества клейковины в муке) добавьте соль, затем вбейте яйца, разведите всё простоквашей, влейте 70 мл подсолнечного масла.
- 3Заместите мягкое, не липнущее к рукам тесто, раскатайте слоем 5 мм, с помощью чашки с широким горлышком выдавите из пласта круги.
- 4Выложите в каждую лепешку начинку, защипайте края. Обжарьте пирожки на оставшемся растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Комментарии